BLOG TERBAIK

Berikut ini daftar blog-blog terbaik di dunia menurut peringkat Technorati yang masing-masing dikunjungi jutaan orang setiap harinya. Namun jangan bayangkan mereka meraih prestasi itu dengan mudah dan tampil dengan glamor sejak mereka tampil. Hampir semua blog tersebut mengawali ‘karir’nya dengan tampilan yang sederhana dan miskin visual.

Kita akan meninjau bagaimana mereka merintis dan bagaimana mereka menampilkan diri di awal-awal pemunculan mereka di jagad blogosfir dunia. Kita juga akan melihat tampilan mereka yang lebih ganteng dan cantik sekarang ini.

Kalau dipikir-pikir sebenarnya usia blog-blog terbaik ini, dalam arti paling banyak pengikutnya, belumlah lama, rata-rata baru berusia tiga-empat tahun. Kalau di usia semuda ini mereka sudah punya jutaan fans, bisa kita bayangkan tiga-empat tahun yang akan datang.

Gizmodo

Gizmodo menyajikan perkembangan terbaru piranti dan gadget elektronik. Peter Rojas adalah orang pertama yang menggawangi blog ini semenjak 2002 dan yang kemudian direkrut oleh Weblog Inc  untuk meluncurkan Engadget, blog pesaing yang juga sama-sama mengulas bidang yang sama.  Gizmodo tergabung dalam jaringan blog Gawker Media. Technorati ranking : 2.

 

Engadget

Hampir sama dengan Gizmodo, Engadget juga menulis tentang gagdet-gadget elektronik terbaru. Blog ini dirintis pada tahun 2004 oleh antara lain Peter Rojaz, editor dan pendiri Gizmodo.  Weblogs Inc. yang dimiliki oleh AOL adalah induk jaringan dari blog ini.  Technorati ranking: 4.

TechCrunch

TechCrunch adalah blog favorit tentang  lahirnya dan perkembangan tren-tren terbaru dari perusahaan-perusahaan dan jasa di ranah Web 2.0.  TecCrunch diawaki oleh Michael Arrington semenjak tahun 2005. Technorati ranking: 3.

Boing Boing

Boing Boing adalah nama blog terkenal yang mengupas banyak topik, dari saintek, fiksi ilmiah, perkembangan gadget-gadget baru, sampai issu-issu politik terbaru.  Pada tahun 1988 oleh Mark Frauenfelder dan Carla Sinclair dilansir sebagai sebuah zine, namun kemudia berubah menjadi situs web pada tahun 1995, dan terakhir pada  tahun 2000 bertranformasi jadi blog.  Technorati ranking: 5.

Ars Technica

Para pemakai berat komputer pasti kenal dengan blog Ars Technica yang banyak meliput perkembangan inovasi teknologi, sains dan game. Karir pertamanya bisa dirunut sejak 1998 dan diotaki oleh Ken Fisher. Technorati ranking: 7.

The Huffington Post

The Huffington Post adalah media berita liberal yang banyak bicara tentang dunia politik, bisnis, hiburan serta topik-topik kontroversial lainnya.  Blog ini dipandu oleh Ariana Huffington dan Kenneth Lerer sejak tahun  2005. Technorati ranking: 1. 

 

 

 

Lifehacker

Banyak orang merasakan manfaat dari tip dan trik penggunaan perangkat lunak yang disarankan oleh Lifehacker. Gina Trapiani sejak tahun 2005 menjadi editor blog favorit ini yang kini bergabung dalam jaringan blog Gawker Media. Technorati ranking: 6.

Gawker

Gawker adalah blog berita sekaligus media gosip selebritis yang mengemuka sejak 2002 dan digawangi oleh Nick Denton.  Gawker adalah situs utama dari jaringan blog Gawker Media. Technorati ranking: 15.

Smashing Magazine

Smashing Magazine jadi rujukan banyak pengguna komputer kelas berat khususnya yang berkarir sebagai perancang situs web. Blog yang nempel di situs ini bisa kita nikmati semenjak 2006 dan terus dipandu oleh Vitaly Friedman dan Sven Lennartz. Technorati ranking: 11.

ReadWriteWeb

ReadWriteWeb banyak dipuji karena tulisannya tentang teknologi dan aplikasi Web. Pada tahun 2003 Richard MacManus mulai menggawangi blog ini. Technorati ranking: 13.

Mashable

Mashable menulis tentang perkembangan jejaring sosial dan Web 2.0. Blog ini belum terlalu tua kok, baru dilansir sejak tahun 2005 oleh Pete Cashmore. Technorati ranking: 14.

8 Komentar

  1. thanx infonya kang hehehe makasih

  2. Thanxssssssssssss……..

  3. makasiiiiiiii

  4. Makasih infonya.

  5. wah.. bagus artikelnya.. jadi lebih ngeblog nih…
    oiya kunjungi blog saya di http://www.yudhiea.blogspot.com butuh kritik+masukan nih…

  6. Info bagus gan..Nambah pengetahuan tentang blogging..Ditunggu kunjungan baliknya di gubugku..

  7. Info menarik. Jadi semakin semangat posting…

  8. bagus banget tuh gan infonya, langsunga aja ke tkp yah heheeh


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s